Bolo de maçã e canela

Que tal um bolo de maçã e canela para o fim de tarde com a família. Além de ser maravilhoso, esse bolo de maçã fica docinho na medida certa e a canela da um toque especial a mais.

Ingredientes

– 3 maçãs; – 3 ovos; – 1 xícara (chá) de óleo; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) rasa de canela em pó; – 1 colher (sopa) de fermento químico; – Uma pitada de sal. – xicara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque as maçãs e corte em cubinhos, mas não jogue as cascas foras, corte elas em cubinhos e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador, coloque as cascas das maçãs, o açúcar, os ovos e o óleo, bata tudo por cerca de 2 minutos, ou até que se forme um líquido bem cremoso, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma tigela, coloque a farinha, a canela, o sal e o fermento, misture e coloque o líquido cremoso junto.

Modo de preparo

4.Então, misture até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea e firme.

Modo de preparo

5.Em seguida, adicione as maçãs cortadas e misture novamente até que elas estejam bem incorporadas a massa.

Modo de preparo

6.Por fim, pré-aqueça o forno à 180°C, então unte uma forma, depois coloque a massa, então leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar.