Salpicão de legumes

Esse salpicão de legumes vai ser sucesso total no almoço em família. Além disso é prático seu preparo e fica uma delícia, confira.

Ingredientes

– 1 pacote de batata palha; – duas batatas grandes picada; – 2 chuchu médio picado; – 2 cenouras grandes ralada; – Meio repolho ralado; – 100 g de uva passa; – 1 cebola picada; – uma lata de ervilha escorrida;

Ingredientes

– 1 lata de milho escorrido; – 100 g de azeitona; – 1 e ½ pote de maionese; – uma caixa de creme de leite; – Azeite para temperar; – sal e pimenta e salsa a gosto; – 1 caldo de legumes ou galinha;

Modo de preparo

1.Primeiramente, vamos descascar as batatas, a cenoura e o chuchu. Logo após, corte a batata em cubinhos, rale a cenoura, pique o chuchu e corte o repolho fininho.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela grande, leve ao fogo e coloque a batata, o chuchu e a cenoura com o caldo de legumes ou galinha, para cozinhar, até ficarem macia.

Modo de preparo

3.Logo após, escorra a água, e coloque em uma vasilha, a cenoura, a batata e o chuchu, junto com o repolho.

Modo de preparo

4.Em seguida, acrescente a cebola picadinha, a uva passa, a azeitona fatiada, a ervilha e o milho, misture tudo até ficar ajuntado.

Modo de preparo

5.Por fim, adicione o creme de leite, a maionese e tempere com sal, salsa, pimenta e azeite, misture bem. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Polvilhe com a batata palha por cima . Sirva em seguida.