Granola caseira

Eu particularmente amo granola! Além disso, essa granola caseira é muito fácil de fazer e ainda podemos usar a criatividade para fazer inúmeras combinações, veja passo a passo.

Ingredientes

– 3 xícara de chá de aveia em flocos; – 1 xícara de chá mix de oleaginosas (castanha de caju ou do Pará, nozes e amêndoas); – 3 colheres de sopa de óleo de coco; – Meia xicara de chá de mel;

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de chia; – 2 colheres de sopa de semente de linhaça; – 1 colher de chá de canela em pó (opcional); – uma xicara de chá de uva passa ou damasco seco; – 1 pitada de sal.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha misture a aveia em flocos, o sal, o mix de oleaginosas, o óleo de coco, o mel, a semente de chia, a semente de linhaça e a canela em pó, com exceção da uva passa ou damasco.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque a mistura em uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.

Modo de preparo

3.Por fim, retire do forno e acrescente as uvas passas ou o damasco, espere que esfrie e conserve em um pote com tampa. E está pronto.

Modo de preparo

4.Dica extra; os ingredientes podem ser substituídos de acordo com sua criatividade, e para quem tem intolerância ao glúten deve usar aveia sem glúten.