Ganache para recheio de bolo

Gente, essa ganache para recheio de bolo é simplesmente divino, deixa qualquer sobremesa ainda mais gostosa. Além disso, seu preparo é bem fácil, confira.

Ingredientes

– 450 g de chocolate blend (sem ser o de cobertura fracionada); – 250 g de creme de leite; – 15 g de manteiga sem sal (tem que ser sem sal, e não pode ser margarina); – 15 ml de conhaque ou licor de sua preferência (opcional);

1.Primeiramente, em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate picado e leve no micro-ondas, inicialmente como tem uma grande quantidade aqui vou começar por um minuto.

Modo de preparo

2.Logo depois, diminua esse tempo de 30 em 30 segundos sempre mexendo entre os intervalos.

Modo de preparo

3.Em seguida, com o chocolate totalmente derretido, aproveita a temperatura quente do chocolate para misturar manteiga, assim ela mistura mais fácil e já derrete também.

Modo de preparo

4.Por fim, adicione o creme de leite e o conhaque, misture tudo muito bem até ficar homogênea. Ela Pode ficar bem molinha porque o chocolate tá morno creme de leite aquecido, ela leva um tempo ainda para começar a pegar a consistência.

Modo de preparo

5.Dica extra: Para finalizar e ficar com uma textura ainda melhor, mais acetinada e mais brilhante, finalize a ganache passando pelo mixer. Isso ajuda a agilizar no processo de cristalização de endurecimento da nossa ganache. Está pronta para rechear.

Modo de preparo