Molho 4 queijos cremoso

Aprenda a fazer um delicioso molho 4 queijos para suas receitas ficarem uma delícia. Além de ser fácil, esse molho combina com qualquer tipo de massa, veja.

Ingredientes

– 100 g de manteiga ou margarina; – 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 1 litro de leite; – 100 g de queijo gorgonzola; – uma xícara de mussarela ralada; – 3 colheres (sopa) de parmesão; – 1 copo de requeijão (200g); – Pimenta do reino a gosto; – Noz moscada a gosto.

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela comece derretendo a manteiga ou margarina, adicione as três colheres de farinha de trigo, mexa até cozinhar bem a farinha.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque o leite aos poucos e sempre mexendo até colocar tudo, adicione a noz moscada e continue mexendo.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque a gorgonzola picadinha, uma xícara cheia de mussarela, as três colheres cheias de parmesão e um copinho de requeijão, misture e tempere com pouco de pimenta gosto, continue mexendo até incorporar tudo.

Modo de preparo

4.Por fim, após ter derretido tudo, mexa mais um pouco para ficar todo homogêneo e desligue o fogo.

Modo de preparo

5.Então, sirva com a massa de sua preferência. Eu gosto do ponto bem grosso, mais se você prefere mais líquida só adicionar mais leite.