Geleia de damasco

Gente, essa receita de geleia de damasco é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Além disso, fica super gostoso para comer um torrada.

Ingredientes

– 150 g de damasco; – 1 xícara (chá) de açúcar cristal; – ½ xícara (chá) de água;

Modo de preparo

1.Primeiramente, antes de começar a fazer a geleia de damasco, você deve colocar o damasco em uma vasilha e cobrir com água filtrada.

Modo de preparo

2.Então deixa ali por 6 horas horas, coloque um pano de prato por cima e deixe em repouso.

Modo de preparo

3.Em seguida, após às 6 horas e escorra a água do damasco pique-os em tamanhos bem pequenos.

Modo de preparo

4.Por fim, em uma panela coloque os damascos picados, com açúcar e água, depois leve em fogo baixo mexendo eventualmente.

Modo de preparo

5.Logo depois, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia. Deixe esfriar. Sirva em seguida com uma torrada.

Modo de preparo

6.Dica extra: guarde em potes de vidros bem fechados, dura 15 dias na geladeira.