Gente, esse bolo Romeu e Julieta é simplesmente apaixonante, a massa fica fofinha e gostosa. Além disso, o recheio da um toque especial ao bolo.
– 5 gemas; – 5 claras em neve; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – duas xícara (chá) de farinha de trigo; – uma xícara de fubá; – 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 200 ml de leite de coco; – meio pacotinho de queijo parmesão ralado; – 1 colher (sopa) de fermento químico; – ½ colher (sopa) de sementes erva doce; – xícara usada na receita é de 240 ml.
Calda – 150 g de goiabada; – Água;
1.Primeiramente, em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bate tudo por 4 minutos até ficar como um creme fofo.
2.Em seguida, acrescente o leite de coco, o parmesão, a erva doce, a farinha e o fubá, bata até ficar homogênea, coloque depois as clara em neve e o fermento, mexa delicadamente.
3.Logo depois, em uma forma untada com farinha e polvilhada com fubá. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar.
4.Em seguida, pegue uma panela leve em fogo alto, coloque a goiabada e um pouco de água, mexa até a goiabada derreter por completo.
5.Por fim, com o bolo já desenformado coloque a calda de goiabada por cima, sirva em seguida.