Essa sobremesa tiramisu cremoso é a sobremesa perfeita para servir no fim de semana. Além disso, leva poucos ingredientes, veja.
– 350 g de mascarpone; – 4 ovos; – ½ xícara (chá) de açúcar; – ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar; – ¼ xícara (chá) de conhaque (ou licor); – 20 unidades de biscoito champanhe; – Cacau em pó a gosto para polvilhar;
1.Primeiramente, em duas tigelas pequenas, quebre os ovos e separe a clara da gema.
2.Logo após, acrescente a metade do açúcar na tigela com as gemas e bata até formar um creme claro.
3.Logo após, coloque o mascarpone junto com as gemas e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela maior e reserve.
4.Em seguida, pegue uma panela com um pouco de água e leve ao fogo baixo para ferver. (Vai servir para aquecer as claras em banho Maria).
5.Em seguida, na tigela com as claras coloque o restante do açúcar. Então coloque a tigela em banho maria na panela, mexendo com uma espátula até aquecer o açúcar e dissolver (não deixe cozinhar a clara).
6.Logo depois, transfira a mistura de claras com o açúcar na batedeira e bata até formar um merengue bem leve.
7.Em seguida, acrescente o merengue com a mistura das gemas e misture de forma delicada.
8.Em seguida, em uma tigela misture o café com o licor. Por fim, passe apenas um dos lados dos biscoitos no café e coloque em uma travessa, com o lado molhado para cima, faça esse processo até cobrir a travessa.
9.Depois espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, depois faça o mesmo processo dos biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme.
10.Por fim, leve à geladeira para firmar por pelo menos 6 horas. Na hora de servir, polvilhe o cacau em pó por cima.