Manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa maravilhosa. Além disso, essa receita fácil, rápida e com poucos ingredientes.
– 1 lata de leite condensado; – 2 medidas (lata) de leite integral; – 200 ml de leite de coco; – ½ xícara (chá) de amido de milho; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – 150 g de ameixa seca sem caroço; – 2 ½ xícaras (chá) de água;
1.Primeiramente, em uma panela média acrescente o leite condensado o leite de coco e o amido de milho.
2.Logo depois, leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar o creme. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
3.Em seguida, em uma forma com furo central, untada com óleo despeje o creme e leve á geladeira por 4 horas para firmar.
4.Enquanto isso, em uma panela com fundo grosso coloque, o açúcar, as ameixas secas e a água, depois leve ao fogo médio, assim que levantar a fervura conte 10 minutos e desligue.
5.Por fim, transfira a calda para um pote com tampa e leve para a geladeira até gelar. Então, com o creme firme, desenforme em um prato e despeje a calda por cima. Finalize com umas ameixas secas por cima.