Que tal comer berinjela de um jeito diferente? Venha conferir essa receita de berinjela recheada com proteína de soja, é muito bom!
– 2 berinjelas grandes; – ½ xícara (chá) de proteína de soja granulado; – 2 xícaras (chá) de água quente; – 1 colher (sopa) de azeite; – 2 dentes de alho picado; – uma cebola média picada;
– 1 tomate grande sem pele e semente; – 1 stick da Maggi vegetais; – ½ xícara (chá) de mussarela ralado; – Cebolinha a gosto; – Manjericão a gosto; – ½ colher (chá) de orégano;
1.Primeiramente, limpe as berinjelas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
2.Em seguida, em uma panela com água fervente e sal, coloque as berinjelas e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois coloque em um escorredor e reserve.
3.Logo após, quando as berinjelas esfriar, com o auxílio de uma colher retire as polpas com cuidado deixando uma camada nas bordas. Reserve as berinjelas e a polpa.
4.Em seguida, em um recipiente coloque a proteína de soja e cubra com a água quente, deixe de molho por uns 10 minutos, escorra espremendo para retirar toda a água. Reserve.
5.Logo após, em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho e a cebola refogue até murcharem.
6.Então, acrescente a proteína de soja, o tomate picados, o tempero de vegetais, a cebolinha, o manjericão e a polpa reservada das berinjelas e misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
7.Por fim, coloque as berinjelas reservados em uma assadeira e recheie com o refogado, depois polvilhe com a mussarela ralada e o orégano.
8.Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.