Gente, esse bolo de sonho com creme é muito fácil de fazer e perfeito para varias ocasiões especiais. Além disso, fica uma verdadeira delícia.
– 1 xícara (chá) açúcar; – 6 colheres (sopa) de manteiga; – 3 ovos; – 1 ½ xícara de farinha de trigo; – uma colher (sopa) de fermento em pó; – 1 colher ( chá) de essência de baunilha;
Recheio – 1 lata de leite condensado; – ½ xícara (chá) de leite; – 2 gemas peneiradas; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – 1 caixa de creme de leite;
Calda – 1 xícara (chá) de água; – ½ xícara (chá) de açúcar; – Açúcar de confeiteiro; – Ouro branco;
1.Primeiramente, em uma batedeira bata por 10 minutos o açúcar e a manteiga, logo após, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
2.Em seguida, adicione a farinha de trigo e a essência bata até ficar homogênea, depois finalize como fermento em pó.
3.Logo depois em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa, depois leve para assar no forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
4.Enquanto isso, em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite integral, o amido de milho dissolvido, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
5.Então depois, transfira o creme para um recipiente, cubra com papel filme com contato direto no creme, para não criar uma crosta sobre o creme. Leve para a geladeira para resfriar
6.Logo após, em uma panela, misture a água e o açúcar, leve ao fogo deixe ferver por 10 minutos após o tempo de ligue deixe esfriar.
7.Por fim, com bolo já desenformado corte ele em duas partes, coloque uma das partes um prato de bolo, molhe levemente a massa do bolo usando a calda de água e açúcar.
8.Então coloque o recheio em um saco de bico para confeitar e cubra a camada de bolo com recheio, depois coloque a segunda camada da massa de bolo por cima molhe novamente com a calda.
9.Em seguida, decore usando o recheio, finalize com o açúcar de confeiteiro e os ouro branco.