Que tal um chocolate quente super fácil com leve sabor de canela para aconchegar seus dias frios. Veja como é bem fácil de fazer.
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; – 1 litro de leite; – 4 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto; – 2 pau de canela; – 3 gemas peneiradas;
1.Primeiramente, em um liquidificador, coloque a gemas com açúcar e bata até formar um creme homogêneo, reserve.
2.Em seguida, em uma panela grande leve 800 ml de leite com os paus de canela em fogo médio, deixe ferver.
3.Logo após, misture o chocolate em pó com o restante do leite para dissolver bem, depois adicione ao leite fervido com a canela mexa sem parar até ferver novamente.
4.Por fim, retire do fogo acrescente o creme de gema reservado, e leve ao fogo novamente até ferver mexendo sempre, retire do fogo e mexe até o creme murchar.
5.Então repita essa operação umas três vezes para cozinhar bem as gemas e engrossar o chocolate quente, sirva em seguida