Torta de carne seca

Que tal fazer uma torta de carne seca no liquidificador, com uma massa fofinha e deliciosa. Confira os ingredientes abaixo.

Ingredientes

– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 350 ml de leite; – 2 ovos; – ½ xícara (chá) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – ½ colher (sopa) sal;

Recheio – 300 g de carne seca; – 2 colheres (sopa) de azeite; – ½ cebola; – ½ pimentão verde; – 1 tomate grande; – 1 pitada de sal; – Suco de 1 limão; – Pimenta calabresa a gosto; – Cominho a gosto; – Salsinha a gosto;

Ingredientes

1.Primeiramente, iremos dessalgar a carne colocando na panela com água e deixar cozinhar por 10 minutos,. Então remova a água e adiciona uma nova água limpa e cozinha novamente por 10 minutos, repita esse processo 3 vezes.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque a carne seca na panela de pressão e cubra com água e cozinha por 30 minutos, após pegar pressão, quando a carne estiver morna, coloque em um processador ou liquidificador, bata até ficar bem desfiado.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma panela coloque o azeite para aquecer, adicione a cebola picada, o pimentão verde picado, e o tomate picado sem semente.

Modo de preparo

4.Logo depois, tempere com sal e refogue por alguns minutos só para dar uma leve manchada, coloque a carne seca, junte o suco de limão, pimenta calabresa, o cominho em pó.

Modo de preparo

5.Então cozinhe misturando bem em fogo baixo por cerca de 3 minutos, finalize com salsinha e leve para esfriar.

Modo de preparo

6.Então depois, em um liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal e bata bem, em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos misturando bem para não ficar nenhum gruminho de farinha, coloque o fermento e de uma mexida.

Modo de preparo

7.Por fim, em uma forma média untada enfarinhada coloque metade da massa, por cima coloque o recheio de carne seca espalhando por toda a superfície, por fim coloque algumas colheradas de requeijão(opcional), cubra com o restante da massa.

Modo de preparo

8.Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até ficar bem dourada. Sirva em seguida.

Modo de preparo