Gente, esse ensopado de carne na pressão é muito fácil de fazer e fica muito saboroso. Além disso, é perfeito para comer nesse friozinho, veja.
– 1 kg de carne para panela; – 2 tomates médios; – 3 dentes de alho amassado; – 1 cebola grande; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 1 folha de louro; – Salsa a gosto; – Sal a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar.
2.Em seguida, acrescente a carne e não mexa até dourar bem o lado que está em contato com a panela, depois que dourou, mexa e tempere com a folha de louro, o sal, o alho, a pimenta-do-reino e a cebola picada, não coloque água.
3.Logo após, feche a panela de pressão, após chiar, conte uns 10 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente antes de abrir.
4.Por fim, acrescente os tomates picados, feche novamente a panela de pressão, por uns 15 minutos, após desligar (vai ter grudado um pouco no fundo, mais e normal, pois e esse grude que vai dar a cor para o caldo).
5.Então, coloque 1 xícara de água para soltar do fundo da panela. Finalize com a salsa picada e sirva em seguida.