Gente, esse caldo de cebola cremoso é simplesmente delicioso. Além disso, é uma ótima opção para servir em dias frios, veja agora.
– 6 cebolas grandes; – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 8 batatas médias; – 1 colher (sopa) de azeite; – 1 caixa de creme de leite; – Sal a gosto; – Queijo parmesão ralado a gosto; – 1 caldo de galinha (opcional);
1.Primeiramente, em uma panela grande, derreta a manteiga com um fio de azeite.
2.Em seguida, coloque as cebolas cortadas e deixe amolecer.
3.Logo após, em um liquidificador coloque cebolas e bata até ficar uma mistura homogênea. Depois leve a mistura para a panela.
4.Enquanto isso, em uma panela de pressão coloque as batatas, com 2 l de água e o caldo de galinha, deixe cozinhar até ficar macias.
5.Por fim, bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura, depois misture com o caldo da cebola.
6.Logo depois leve ao fogo de novo e acerte o sal, deixe apurar. Após isso, apague o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado, misture e sirva em seguida.