Feijoada turbinada

Gente, essa receita deliciosa de feijoada turbinada é perfeita para se fazer quando a família toda está reunida. Acompanhe seu modo de preparo.

Ingredientes

– 1 pacote de feijão preto; – 250g de carne seca; – 250g de lombo de porco; – 4 folhas de louro; – 250g de costela de porco;

Ingredientes

– 250g de linguiça calabresa; – 1 paio; – 150g de toucinho; – 1 cebola grande; – 2 dentes de alho; – Sal a gosto; – Suco de 2 laranjas;

Modo de preparo

1.Primeiramente, deixe o feijão de molho de um dia para outro, ou pelo menos por 2 horas. Logo depois, deixe as carnes salgadas, de molho de um dia para o outro para dessalgar, trocando a água umas 3 vezes.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o feijão com as folhas de louro e com 3 litros de água e leve para cozinhar.

Modo de preparo

3.Logo após, de mais uma lavada nas carnes, coloque elas em outra panela para cozinhar.

Modo de preparo

4.Em seguida, quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes cozidas, a linguiça calabresa e o paio picados com o feijão.

Modo de preparo

5.Logo depois, a crescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície.

Modo de preparo

6.Então depois, em uma panela frite o toucinho até ele dourar bem. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados.

Modo de preparo

7.Por fim, coloque o caldo de feijão na panela que refogou o alho e a cebola, depois junte à feijoada, com o toucinho, misture bem, acerte o sal, deixe no fogo por uns 20 minutos ou até engrossar o caldo. Sirva e em seguida.