Bolo red velvet

Que tal experimentar essa receita típica americana aí na sua casa. Veja como fazer esse bolo red velvet e faça agora mesmo.

Ingredientes

– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – 3 gemas; – 3 claras batidas em Neves; – 1 xícara (chá) de leite; – uma colher (sopa) de suco de limão; – 1 ½ xícara (chá) de açúcar;

Ingredientes

– 100g de manteiga; – ½ xícara (chá) de óleo; – 1 colher (chá) chocolate em pó; – 1 colher (chá) de essência de baunilha; – 5 colheres (chá) de corante em gel vermelho; – 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes

Cobertura – 1 tablete de manteiga (200g); – 500g de açúcar de confeiteiro; – 300g de cream cheese; – 1 colher (chá) de baunilha; – Raspas de limão.

Modo de preparo

1.Primeiramente, misture o leite com limão e reserve. Em uma batedeira, coloque o açúcar com a manteiga, o óleo, as gemas, bata até que vire um creme leve.

Modo de preparo

2.Em seguida, diminua a velocidade acrescentando a farinha, o chocolate em pó, as claras já batidas em neve, a baunilha, o corante vermelho. Então bata até ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento e de uma leve mexida.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de preparo

4.Enquanto isso, na batedeira, bata a manteiga até ela amolecer e aos poucos acrescente o açúcar e a metade do cream cheese.

Modo de preparo

5.Então continue batendo até que fique bem liso, depois adicione o restante do cream cheese, a baunilha e as raspas de limão, bata até ficar homogêneo.

Modo de preparo

6.Por fim, com o bolo desenformado, você pode cortar e rechear no meio com o cream cheese, ou só cubra com o recheio em cima, leve na geladeira e sirva em seguida.