Vaca atolada dá vovó

Veja como fazer essa vaca atolada dá vovó, fica muito saborosa e com um temperinho maravilhoso. Além disso, leva poucos ingredientes.

Ingredientes

– 1 kg de costela bovina; – 800g de mandioca; – 2 cebolas; – 6 dentes de alho amassado; – Sal a gosto; – Cheiro verde a gosto; – Óleo;

Modo de preparo

1.Primeiramente, tempere a carne com os três alho amassado e sal, podendo colocar tempero a gosto também.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela de pressão grande, leve ao fogo com óleo, vá colocando aos poucos a carne mexendo até dourar, a carne deve ficar bem dourada e bem frita, porém não deixe queimar.

Modo de preparo

3.Logo após, adicione a cebola picada e o restante do alho picado, para dourar, mas sempre mexendo.

Modo de preparo

4.Em seguida, coloque a água na panela cobrindo a carne para cozinhar na pressão. Quando começar a chiar deixe uns 40 minutos.

Modo de preparo

5.Por fim, depois da carne cozida, corte a mandioca em pedaços e coloque dentro da panela para cozinhar junto com a carne, se precisar coloque mais um pouco de água.

Modo de preparo

6.Caso a mandioca custar para cozinhar, pode colocar sem medo bastante água, deixe por mais 20 minutos, depois finalize com cheiro verde. Sirva em seguida com um arroz quentinho.