Aprenda a fazer a melhor receita de massa de pastel caseira, para seu final de semana. Além disso, você pode rechear como quiser.
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de água morna; – 3 colheres (sopa) de óleo; – 1 colher de cachaça (vinagre); – 1 colher (chá) de sal;
1.Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha, a água morna, o óleo, o sal e a cachaça ou vinagre, misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
2.Em seguida, sove a massa bem, depois cubra a massa com papel filme e depois deixa descansar por 30 minutos na geladeira.
3.Logo após, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão e corte os pastéis do tamanho de sua preferência.
4.Então depois, coloque o recheio a gosto e feche o pastel com ajuda de um garfo (como essa massa é artesanal não é necessário passar água nas pontas).
5.Por fim, em uma panela com óleo bem quente, coloca os pastéis para fritar, não frite muito de uma vez para não esfriar o óleo, finalize colocando eles em uma vasilha com papel toalha para secar o óleo, sirva em seguida.