Virou uma das minhas receitas favoritas. Venha conferir esse salgadinho de queijo com milho, desmancha na boca, confira.
– 1 lata de milho verde; – 1½ xícara (chá) de leite; – Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ½ cebola; – 3 dentes de alho;
– 150g de queijo mussarela em cubos; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – ½ xícara (chá) de água; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – ½ xícara (chá) de farinha de rosca; – Queijo parmesão (opcional).
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho e o leite bata até ficar uma mistura homogênea.
2.Em seguida, em uma na panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, acrescente a cebola picada e o alho picado, refogue até dourar.
3.Logo depois, acrescente a mistura do liquidificador, depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, espera até levantar fervura e quando ferver, abaixe o fogo.
4.Logo após, acrescente de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea. Então deixe cozinhar por mais alguns minutos mexendo sempre até que a massa esteja bem cozida e começar a desgrudar do fundo da panela.
5.Então depois, transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e trabalhe nela amassando até que ela fique lisa e homogênea.
6.Em seguida, com ela ainda morna cubra com um plástico filme, deixando descansar por 15 minutos.
7.Então depois, pegue um pouco da massa e faça bolinhas, depois abra fazendo um disco, colocando o cubinho de queijo no meio, feche modelando com as duas mãos.
8.Depois dissolva o amido de milho na água, depois mergulha as bolinhas rapidamente, então passe em seguida na farinha de rosca, pode colocar junto com a farinha de rosca o queijo parmesão.
9.Por fim, em uma panela com óleo quente, leve as bolinhas para fritar até que fiquem todas douradas, escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.