Se você assim como eu, ama maracujá, confira essa receita de bolo surpresa de maracujá, você no vai se arrepender. Faça agora mesmo.
– 1½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá; – 5 ovos; – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 4 colheres (sopa) de maisena; – ¾ xícara (chá) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio e cobertura – 2 envelopes de gelatina sem sabor; – 2 latas de leite condensado; – Duas caixa de creme de leite; – 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado;
Calda – ⅓ xícara (chá) de suco de maracujá; – ½ xícara (chá) de leite condensado; – ½ xícara (chá) de leite; – Polpa de 1 maracujá para decorar;
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque o suco de maracujá, o açúcar, a maisena, os ovos e o óleo, bata tudo por uns 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
2.Então, transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento até ficar uma massa homogênea.
3.Em seguida, em uma fôrma untada e enfarinhada, despeje a massa de leva para assar no forno médio pré-aquecido 180°C por 30 minutos ou até dourar levemente.
4.Logo depois, retire, deixe esfriar e desenforme, depois corte o bolo no meio, reserve.
5.Logo após, em uma vasilha misture o suco de maracujá o leite condensado e o leite, misture e reserve a calda.
6.Então depois, em um liquidificador coloque a gelatina já hidratada, o leite, o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
7.Por fim, pega uma das partes da massa e coloque em uma forma coberto com plástico, depois umedeça com metade da calda.
8.Então depois espalhe metade do recheio por cima, cubra com a outra massa, novamente umedeça com a calda, finalize com o restante do recheio.
9.Em seguida, leve a geladeira por 5 horas, retire com cuidado o bolo da forma e finalize decorando com a polpa do maracujá, leve a geladeira por mais 1 hora antes de servir.