Coxinha de atum

Gente, essa receita de coxinha com atum vai te surpreender, fica muito cremoso e tem um gostinho maravilhoso. Confira os ingredientes.

Ingredientes

Massa – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 gema; – 2 sachês de caldo de legumes; – 1 colher (sopa) de salsa picada; – sal a gosto;

Ingredientes

Recheio – 2 latas de atum; – meia cebola picada; – 1 colher (sopa) de coentro picado; – 2 colheres (sopa) de suco de limão; – 1 colher (sopa) de alho picado; – 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos; – Sal; – catupiry a gosto; – Pimenta dedo de moça picado a gosto;

Ingredientes

Empanar – 1 clara batida levemente; – 1 colher (chá) de azeite; – Farinha de rosca;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em um recipiente, misture o atum, a cebola picada, o limão, o coentro, o alho, sal, o dedo de moça, a aveia em flocos finos e o catupiry, misture tudo até ficar bem juntos. Reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma tigela adicione a farinha de trigo, a gema, o caldo de legumes dissolvido, a salsa e o sal, misture tudo até obter uma massa uniforme.

Modo de preparo

3.Logo após, com uma colher de sopa, pegue porções da massa e abra em discos na palma da mão umedecida com água.

Modo de preparo

4.Em seguida, coloque um pouco do recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha, faça todo esse processo até acabar a massa.

Modo de preparo

5.Logo depois, de todas as coxinhas feita, em um recipiente com as claras batidas, passe as coxinhas nas claras e depois em outro recipiente com a farinha de rosca, repita esse processo até empanar todas as coxinhas.

Modo de preparo

6.Por fim, em uma frigideira com óleo bem quente, coloque as coxinhas para fritar até ficarem douradas. Escorra em uma vasilha com papel toalha. Sirva em seguida.