Receita de cheesecake de laranja para arrasar nas sobremesas e encantar a família e amigos! Confira abaixo os ingredientes e faça assim.
– 75g de margarina em temperatura ambiente; – 120g de biscoito de maisena;
Recheio – ½ pote de iogurte natural; – 1 copo de requeijão; – 1 xícara (chá) de açúcar refinado; – 250g de ricota amassada; – 10 gotas de essência de baunilha; – 1 colher (chá) de raspas da casaca da laranja;
Cobertura – 1 pote de geleia de laranja; – 50ml de água;
1.Primeiramente, em um liquidificador triture os biscoitos, até ficar tipo um farelo.
2.Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a margarina mexendo até uma obter uma massa quebradiça. Então forre o fundo e a lateral de uma forma com aro removível, com essa farofa. Reserve.
3.Logo após, no liquidificador bata os ovos ,o açúcar, o iogurte, o requeijão até ficar homogêneo, junte a ricota aos poucos batendo a cada adição.
4.Logo depois, acrescente a baunilha e bata até misturar tudo, coloque as raspas de laranja mais sem bater.
5.Então depois, despeje sobre a base reservada e leva ao forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de uma 40 minutos ou até o recheio ficar firme, retire do forno e deixe esfriar.
6.Por fim, em uma panela, coloque a geleia com a água e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos até ficar homogêneo.
7.Então, finalize cobrindo a torta com a geleia derretida e leve na geladeira até o momento de servir. Desenforma a torta gelada e sirva. Bom apetite.