Travessa de batata

Gente, olha essa travessa de batata com carne moída. É uma receita super fácil e deliciosa, sem contar que tenho certeza que todos vão amar, veja.

Ingredientes

– ½ kg de carne moída; – 3 batatas grandes; – 4 colheres (sopa) de manteiga; – 3 dentes de alho amassado; – 1 cebola média picada; – 1 pimentão verde picado; – Sal e tempero a gosto; – um pote de catupiry cremoso; – Pimenta do reino a gosto; – Cebolinha na gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, comece descascando as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar em uma panela com água e sal, sem deixar que desmancha, escorra e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela derreta a manteiga, adicionando a carne moída, deixe fritar por alguns minutos, desmanchando bem para não ficar nenhum grumo.

Modo de preparo

3.Então, adicione o alho picado, tempere com sal, pimenta e tempero a gosto, refogue até a carne ficar bem dourada e soltinha.

Modo de preparo

4.Logo após, em outra frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola até ela ficar murcha, reserve num prato e refogue rapidamente os pimentões.

Modo de preparo

5.Então depois, amasse as batatas e misture com o catupiry, depois espalhe metade em um refratário untado com manteiga.

Modo de preparo

6.Logo depois, distribui a carne refogada por cima depois acrescente a cebola e o pimentão refogado.

Modo de preparo

7.Por fim, complete com o restante da batata, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos apenas para durar um pouco. Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de preparo

8.Dica: você pode finalizar com queijo por cima a gosto.