Receita de mini churros com doce de leite para você servir no lanche ou como guloseima. Veja os ingredientes abaixo e faça assim.
– 1½ xícara (chá) de água; – 2 xícaras (chá) de farinha; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1 pitada de sal; – Óleo para fitar; – Açúcar de confeiteiro e canela a gosto;
Recheio – 1 lata de leite condensado cozido na pressão ou comprar pronto.
1.Primeiramente, em uma panela coloque água com a manteiga, o açúcar e o sal, leve para ferver.
2.Em seguida, depois de fervido, tire a panela do fogo coloque a farinha e mexa vigorosamente até dissolver, leve de volta ao fogo médio, mexendo sempre e esfregando a bola da massa contra a lateral e o fundo da panela por uns 2 minutos .
3.Logo após, transfira a massa para um prato deixe esfriar, sempre sovando de vez em quando.
4.Em seguida, faça um rolo de massa com as mãos, coloque no aparelho de modelar churros, e feche com a tampa apropriada, faça os moldes dos churros de acordo com sua preferência, eu fiz minis, pode fazer maior.
5.Por fim, em uma panela com óleo quente coloque os churros para fritar, espere dourar de um lado vire para dourar do outro.
6.Então, coloque eles em um prato com papel toalha para escorrer. Finalize passando na mistura de canela e açúcar, recheie generosamente com o doce de leite, ou coma passando eles no doce. Bom apetite.