Gente, que tal fazer esse delicioso strogonoff de carne saboroso e servir com arroz branco e batata frita. Veja como preparar e faça.
– 500 g de carne em tiras (de sua preferência); – ½ cebola; – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 3 colheres (sopa) de massa de tomate; – 1 colher (sopa) de mostarda; – 2 colheres (sopa) de ketchup;
– 1 caixa de creme de leite; – 200g de champignons fatiados; – 4 colheres (sopa) de água fervente; – ½ xícara (chá) de conhaque (opcional); – Sal e Pimenta do reino a gosto;
1.Primeiramente, em um recipiente coloque a carne temperado com pimenta do reino e o sal, misturando bem.
2.Em seguida, em uma frigideira derreta metade da manteiga, acrescente a carne para dourar aos poucos em fogo alto, retira a carne.
3.Logo após, na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e a cebola picada, refogue até dourar, acrescente a carne novamente e acerte o sal, se necessário, adicione a água fervente, mexendo bem.
4.Então depois, acrescente o conhaque, espere aquecer, incline levemente a frigideira para flambar o conhaque, aguarde acabar a chama. Então junte o champignons, tampando a frigideira, deixa por alguns minutos.
5.Por fim, acrescente o molho de tomate ,a mostarda e o ketchup misture bem, abaixe o fogo e deixa cozinhar por 5 minutos, tampada.
6.Então, finalize com o creme de leite, retire do fogo antes de ferver. Sirva com um arroz quentinho.