Gratinado de carne seca com aipim

Eu simplesmente me apaixonei, nessa receita de gratinado de carne seca com aipim. Confira os ingredientes e comprove como é bom.

Ingredientes

– 350g de carne seca; – 250g de aipim; – 1 cenoura grande ralada; – 1 tomate grande picado; – 2 cebolas médias picada; – 100ml de leite; – sal e tempero a gosto; – 200g de requeijão; – 150 gramas de mussarela ralada: – 8 colheres (sopa) de manteiga;

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque a carne seca na panela de pressão com água em fogo alto, leve para cozinhar por 40 minutos, deixe a pressão sair naturalmente. Desfie a carne. Reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em outra panela, coloque os aipim com água e um pouco de sal, para cozinhar até ficar no ponto de purê. Reserve.

Modo de preparo

3.Logo depois, em uma panela leve ao fogo com quatro colheres de manteiga, acrescente a carne seca desfiada e mexa até dourar. Reserve.

Modo de preparo

4.Em seguida, amasse o aipim com um garfo, leve ao fogo com duas colheres de manteiga, o leite, o requeijão e mexe até formar um purê. Reserve.

Modo de preparo

5.Então depois, na mesma panela coloque, o tomate picado, a cebola, a cenoura ralada fina, e a manteiga mexa tudo até dourar, acrescente a carne seca, e mexa novamente para misturar com os temperos.

Modo de preparo

6.Por fim, em um refratário coloca o purê de aipim, depois a carne seca e por cima mussarela, leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.