Esse bolo mousse de limão é muito leve e fofinho, sem contar que tem uma cobertura doce e levemente azedinha. Confira e faça assim.
– 3 ovos: – 3/4 de xícara de chá de leite morno; – duas xícaras de farinha de trigo; – meia xícara de chá de óleo; – 2 xícaras de chá de açúcar; – uma pitada de sal; – 1 colher de sopa de fermento em pó; – suco de 1 limão grande, raspas a gosto.
Cobertura – 1 lata de leite condensado; – Uma colher (sopa) de essência de baunilha; – 1 limão (suco e raspas);
1.Primeiramente, no liquidificador misture o leite condensado com suco de limão e a essência de baunilha, bata até ficar uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o preparo do bolo.
2.Em seguida, no liquidificador acrescente o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até virar uma mistura bem lisa.
3.Então transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos misturando, depois coloque o fermento e as raspas de limão.
4.Em seguida, misture muito bem, até ficar uma massa homogênea.
5.Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
6.Logo depois, retire o bolo do forno, espere esfriar antes de desenformar. Finalize com o mousse reservado na geladeira por cima, polvilhe com as raspas de limão, e leve á geladeira por 1 hora antes de servir. Bom apetite.