Bolo floresta negra

Receita de bolo floresta negra, é uma das minhas favoritas. Sua massa é bem molhadinha e super fácil de fazer. Confira.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 6 claras em neve; – 6 gemas; – 8 colheres (sopa) de chocolate em pó; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 150 ml de água; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Recheio – 500ml de creme de leite fresco; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – Essência de baunilha a gosto;

Ingredientes

Calda – 1 xícara (chá) de açúcar; – 2 xícaras (chá) de água; – calda da cereja a gosto; – Chocolate meia amargo a gosto; – Cerejas em Caldas a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma batedeira coloque as gemas com a água, bata até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento, misture tudo, por último acrescente as claras já batidas em neve.

Modo de preparo

3.Então depois, despeje a massa em uma forma untada em farinhada, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos.

Modo de preparo

4.logo após, na batedeira coloque o creme de leite gelado, o açúcar e a baunilha bata tudo até dar ponto de chantilly.

Modo de preparo

5.Em seguida, em uma panela coloque o açúcar e a água leve para ferver até ficar uma calda amarelada, retire do fogo e deixa esfriar, acrescente a calda de cereja misturando.

Modo de preparo

6.Por fim, já com o bolo frio e desenformado, corte ao meio, faça uma camada com a massa do bolo em um prato ou assadeira, regue com a calda.

Modo de preparo

7.Logo depois, coloque uma camada de chantilly, uns pedacinhos de cereja, faça outra camada de bolo, a calda, o chantilly e por cima as cerejas picadas.

Modo de preparo

8. Por último coloque mais uma camada de calda e chantilly, finaliza com raspas de chocolate e cerejas em cima. Leve para gelar. E sirva em seguida. Bom apetite.