Receita maravilhosa de broinha de fubá saborosa, igualzinho os da padaria, é simples é prático seu preparo. Além disso, fica uma verdadeira delícia.
– 2 xícaras (chá) de fubá; – 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (café) de sal;
– ½ xícara (chá) de óleo; – 3½ xícaras (chá) de leite; – 4 ovos; – 1 colher (sopa) de erva doce; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – xícara usada na receita é de 200 ml.
– ½ xícara (chá) de óleo; – 3½ xícaras (chá) de leite; – 4 ovos; – 1 colher (sopa) de erva doce; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – xícara usada na receita é de 200 ml.
1.Primeiramente, em uma panela, acrescente o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal, misture tudo até encorpar. Então depois, acrescente o leite e o óleo, misture até dissolver tudo.
2.Em seguida, leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Vá mexendo até engrossar e virar uma massa, continue mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela. Desligue a panela e deixe esfriar.
3.Logo após, em uma batedeira ou na mão mesmo, coloque os ovos com a massa e bata a massa.
4.Logo depois, coloque a erva doce e o fermento em pó, mexa novamente.
5.Por fim, pegue porções da massa e modele as broinhas do tamanho que preferir. Depois de modelado passe as broinhas no fubá, colocando em uma forma untada e polvilhada com fubá.
6.Faça esse processo até acabar a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 260°C por cerca de uns 40 minutos ou até que estejam douradas. Sirva em seguida.