Aprenda a fazer essa deliciosa receita de torta trufada de ninho com chocolate para adoçar seu dia. Além disso, é muito fácil de fazer.
– 2 xícaras (chá) de farinha de aveia; – 1 ovo; – 5 colheres (sopa) de manteiga derretida; – 3 colheres (sopa) de açúcar;
Recheio de chocolate – 2 latas de leite condensado; – 1 colher sopa de manteiga; – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau; – 1 lata de creme de leite;
Recheio de ninho – 2 lata de leite condensado; – 1 colher de manteiga; – 5 colheres (sopa) de leite ninho; – 1 lata de creme de leite;
1.Primeiramente, em uma vasilha acrescente o ovo, a farinha de aveia, a manteiga derretida e o açúcar.
2.Então, misture tudo até virar uma massinha, e que já não grude mais nas mãos (se caso grudar adicione mais farinha aos poucos).
3.Em seguida, em uma forma com o fundo removível, espalhe bem a massa no centro e nas laterais, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. Reserve.
4.Então depois, em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o creme de leite, levando ao fogo baixo, mexendo por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar.
5.Logo após, jogue por cima da massa da torta já pronta. Em outra panela mistura o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e o creme de leite, levando ao fogo por aproximadamente 8 minutos, até engrossar.
6.Por fim, depois que o creme branco deu uma esfriada, jogue por cima do chocolate, levando á geladeira por umas duas horas ou até firmar. Sirva em seguida.