Mini esfirra de carne para sua reunião com os amigos ou família. Veja como é seu modo de preparo, junte os amigos e faça agora.
– 1kg de farinha de trigo; – 250ml de água morna; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 1 colher (sopa) de sal; – 220ml de óleo; – 30g de fermento biológico fresco; – 1 gema;
Recheio – 500g de carne moída; – 2 tomates maduros; – 1 cebola média; – 2 limões; – Pimenta do reino a gosto; – Sal a gosto; – Hortelã a gosto;
1.Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento esfarelado e o óleo, misture até obter um líquido, depois acrescente a água, o sal e o açúcar, mexendo bem.
2.Em seguida, acrescente a farinha gradualmente até virar uma massa pesada, coloque em uma superfície plana e enfarinhada, vá sovando até dar o ponto.
3.Ou seja quando a massa não grudar mais nas mãos, depois deixa a massa descansar por 20 minutos.
4.Logo após, pique a cebola, os tomates e a hortelã, coloque eles em uma tigela grande, junte a carne e o suco dos limões, tempere com sal e a pimenta, misture muito bem.
5.Então deixe a carne descansar por 30 minutos para pegar gosto.
6.Então depois, escorra o líquido da carne, depois abra a massa com o rolo até que fique cerca de 0,5 cm de altura mais ou menos, corte a massa em quadrados do tamanho que desejar.
7.Logo depois, recheie com a carne, feche unindo as ponta na outra, para não abrir passe água nas pontas.
8.Por fim, coloque as esfirras em uma assadeira, pincelando com a gema de ovo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 25 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.