Bolo de cenoura fofinho

Gente, nada melhor do que um bolo de cenoura fofinho de liquidificador, para deixar nosso dia mais gostoso. Então, bora fazer já esse bolo.

Ingredientes

– 2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo; – 3 cenouras médias; – 2 xícaras (chá) de açúcar; – 4 ovos; – ½ xícara ( chá) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Cobertura – ½ meia (xícara) de chocolate em pó 50 %; – 1 caixa de leite condensado; – 1 colher (sopa) de manteiga;

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque as cenouras, depois rale elas para ficar mais fácil de bater.

Modo de preparo

2.Em seguida, em um liquidificador coloque as cenouras raladas, os ovos e o óleo, batendo tudo até virar uma mistura lisa e homogênea.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma tigela, acrescente a farinha já peneirada e já despejando a mistura do liquidificador, mexa tudo até ficar uma massa homogênea, acrescente o fermento e de uma mexida de leve apenas para dissolver.

Modo de preparo

4.Então depois, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa alisando ela, leve ao forno pré-aquecido à 180°C por uns 40 minutos, ou até dourar.

Modo de preparo

5.Por fim, em uma panela média, coloque a manteiga amolecida, o leite condensado e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, mexa até começar a desprender do fundo da panela.

Modo de preparo

6.Desligue e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.