Lombo assado com abacaxi

Gente, olha essa receita de lombo assado com abacaxi, é uma opção diferente, para um jantar especial. Vem ver agora como fazer, confira.

Ingredientes

– 1 kg de lombo suíno peça; – 5 dentes de alho; – 1 cebola; – 500ml de vinho branco seco; – 4 batatas; – 1 abacaxi; – 100g de manteiga;

Ingredientes

– Mel a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Pimenta biquinho a gosto; – Azeite a gosto; – Sal a gosto; – Folha de louro a gosto; – Noz moscada a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha, banhe a peça com o azeite e tempere com sal por toda a carne.

Modo de preparo

2.Em seguida, junte o alho descascado, a cebola em rodelas e as folhas de louro. Então, finalize marinando com o vinho branco seco e com as pimentas biquinho cortada no meio. Deixe descansar por umas 2 horas.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma forma, forre o fundo com as batatas cortadas em rodelas, despeje azeite por cima, jogue uma pitada de sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

4.Então depois, pegue o lombo colocando em cima das batatas, regando com um pouco da marinada do vinho. Envolva a forma com papel alumínio.

Modo de preparo

5.Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido á 180° C por cerca de uma hora. Após o tempo, retire o lombo do forno, corte em fatias sem chegar na base, para poder encaixar as rodelas de abacaxi.

Modo de preparo

6.Por fim, passe manteiga amolecida e mel por toda a carne, depois retorne o lombo ao forno para dourar por mais uns 30 minutos. Sirva em seguida.