Gente esse creme de milho com requeijão é um dos meus acompanhamentos favoritos. Além de simples de fazer, fica uma verdadeira delícia.
– 1 lata de milho; – 1 ½ colher (sopa) de amido de milho; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 1 cebola média ralada; – 350ml de leite integral; – 200 gramas de requeijão cremoso; – Sal e tempero a gosto.
1.Primeiramente, pegue o liquidificador, acrescente o milho, o leite e o amido de milho, bata até obter uma mistura homogênea.
2.Em seguida, em uma panela funda, coloque a manteiga, leve ao fogo médio até derreter, depois acrescente cebola ralada, mexendo até dourar. Depois acrescente a mistura do liquidificador na panela.
3.Por fim, leve a panela ao fogo médio, mexendo com o auxílio de uma colher de madeira sem parar, evitando que empelote, mexa até engrossar ou até ficar ao seu gosto.
4.Então, tempere com com e tempero a gosto, depois finalize com o requeijão e misture novamente até incorporar. Sirva em seguida.