Que tal, um delicioso bife a rolê recheado para o seu jantar de dia dos namorados. Veja o modo de preparo e faça assim.
– 500g de contra filé em bifes; – 250g de bacon picado; – 1 colher de sopa de açúcar mascavo; – Azeite de oliva; – 1 cebola cortada; – 3 colheres de amido; – 1 colher de sobremesa de alho picado;
– 4 colheres de sopa de shoyu; – 3 colheres de sopa de vinho tinto seco; – 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 500ml de água; – Sal e pimenta do reino a gosto; – tiras de cenoura pré-cozida.
1.Primeiramente, misture o açúcar mascavo com as 3 colheres de amido de milho e deixe reservado.
2.Em seguida, em uma frigideira sobre o fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura, até ele ficar dourado.
3.Logo após, de fritar os bacons, se tiver muita gordura na panela, escorra um pouco e use para refogar a cebola picadinha até ela caramelizar. Retire do fogo e reserve.
4.Em seguida, pegue os bifes já temperados e distribua o refogado de bacon e as tiras de cenoura, enrole como rocambole, depois espete com palitos para não abrir.
5.Então depois, empane eles na mistura de açúcar com amido e reserve. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e doure bem os bifes.
6.Então, vá regando azeite conforme for dourando para não grudar na panela, acrescente o alho e deixe fritar.
7.Por fim, acrescente o molho de shoyu e o vinho deixe até evaporar.
8.Junte o amido dissolvido na água, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, por uns 20 mintos ou até a carne amaciar.
9.Retire os rolês coloque nos pratos, com o molho e sirva em seguida.