Pão de batata e queijo

Olha essa receita de pão de batata e queijo, faça assim para diferenciar no seu café da tarde. Confira os ingredientes abaixo.

Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 250g de batata; – 50g de manteiga; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – meia xícara (chá) de água; – meia xícara (chá) de leite; – 1 colher (sopa) de leite em pó; – meia colher (sopa) de sal; – meia colher (sopa) de fermento biológico seco; – 120g de queijo mussarela;

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque as batatas e coloque em uma panela com água, cozinhe até ficarem macias. Depois escorra a água e amasse elas com um garfo ou amassador de batatas.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela derreta a manteiga e misture com a batata amassada, transfira para uma tigela grande, adicione a água, o leite, o açúcar, o leite em pó, o sal e misture bem. Essa mistura deve estar levemente morna ou fria.

Modo de preparo

3.Logo após, adicione o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, até obter uma massa uniforme e que não grude mais nas mãos.

Modo de preparo

4.Então, sove a massa em uma bancada enfarinhada por uns 10 minutos, colocando farinha se necessário, cuidado para não exagerar. Depois coloque a massa em uma tigela, cubra com um plástico ou pano.

Modo de preparo

5.Logo depois, deixe descansar no forno para crescer por 1 h 30.

Modo de preparo

6.Então depois, da massa ter crescido, enfarinhe a bancada e sove a massa ligeiramente, apenas para tirar o excesso do ar, divida a massa em 16 partes iguais.

Modo de preparo

7.Em seguida, achate a massa na palma da mão, adicione a mussarela e modele massa fazendo uma bolinha, fechando bem.

Modo de preparo

8.Por fim, acomode os pães em uma forma, cubra com um pano limpo, deixe descasar por uns 30 minutos, assim que crescer, em uma tigela pequena, coloque a gema e bata com um garfo.

Modo de preparo

9.Então pincele os pães, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 25 minutos ate dourarem. Deixe esfriar e sirva em seguida.