Que tal, para o lanche da tarde esse bolinho de arroz sequinho e crocante. Além disso, leva um temperinho gostoso que todos vão amar, veja.
– 2 xícaras (chá) de arroz cozido; – 1 ovo; – 100g de queijo minas ralado; – 120 gramas e presunto; – ½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (café) de fermento em pó; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cheiro verde a gosto; – 1 pitada de orégano;
Para empanar – 1 ovo; – ½ xícara (chá) de leite integral; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca; – 100g de queijo ralado;
1.Primeiramente, em uma travessa coloque o arroz cozido, o queijo ralado e o presunto, misture tudo muito bem.
2.Então, tempere depois com o sal, a pimenta do reino, o orégano a gosto, o ovo, a farinha de trigo, o fermento e o cheiro verde a gosto. Misture novamente até formar uma massa homogênea, que de para modelar.
3.Em seguida, com o auxílio de uma colher de sopa, pegue um pouco da massa e enrole com as mãos fazendo bolinhas. Faça esse processo com toda a massa.
4.Logo após, em um prato coloque a farinha de rosca misturada com queijo ralado e em outro o leite batido com o ovo.
5.Então, passe as bolinhas pelo ovo com leite e depois na farinha de rosca. Faça dessa forma até acabar as bolinhas.
6.Por fim, em uma panela com óleo quente, coloque algumas bolinhas por vez para fritar. Então deixe fritar até dourar levemente, depois disso, escorra em papel toalha e sirva.