Gente, esse enroladinho de salsicha assado é simplesmente maravilhoso, a massa fica fofinha e gostosa. Além disso, é bem simples de fazer, veja.
– 600g de farinha de trigo; – 30g se fermento biológico fresco; – 1 colher (sobremesa) de açúcar; – Uma xícara (chá) de leite morno; – 1 colher (sobremesa) de sal; – 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente; – 2 gemas; – 10 salsichas; – 1 ovo;
1.Primeiramente, em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente o leite morno, o sal, a manteiga e as gemas, mexa tudo até virar uma mistura homogênea.
2.Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha, até a massa começar a desprender das mãos. Sove bem, coloque de volta na bacia e cubra com um pano limpo, para descansar por uns 40 minutos.
3.Logo após, abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e corte em discos com os 12 cm de diâmetro.
4.Por fim, corte as salsichas e coloque uma metade da salsicha na massa, enrole fechando bem, disponha os enrolados de salsichas em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
5.Então, pincele o ovo batido em cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.