Olha só essa sobremesa maravilhosa, pudim de tapioca com morango! Deu vontade de comer, então anote os ingredientes e faça aí.
– 500g tapioca granulada; – 800ml de leite quente; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 1 caixa de leite condensado; – 200ml de leite de coco; – 1 pacote de coco granulado (100g).
Geleia – 1 bandeja de morango; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 100ml de água; – 1 colher (chá) de suco de limão;
1.Primeiramente, em uma travessa grande, acrescente a tapioca granulada, o açúcar e o coco.
2.Em seguida, adicione o leite quente para hidratar essa tapioca, mexa e deixe descansando por uns três minutinhos, sempre de uma mexida , para certificar que tá hidratando por completo.
3.Logo após, acrescente o leite de coco, o leite condensado, mexa para incorporar tudo. Despeje o creme, em uma forma untada com margarina e polvilhada com o açúcar. Leve para geladeira para gelar por umas 4 horas.
4.Em seguida, em uma panela, acrescente o morango, o açúcar refinado, a água e o suco de limão, fique mexendo até os morango dissolverem e virar uma geleia. Desligue e deixe esfriar.
5.Por fim, desenforme o pudim de tapioca em um prato e coloque a calda de morango por cima, espalhando bem. Finalize enfeite com alguns morangos em cima. Bom apetite.