Gente, esse macarrão a portuguesa é de lamber os beiços de saboroso que fica. Além disso, é muito prático seu preparo e garanto que você vai amar, veja.
– 1 pacote de macarrão; – ½ xícara (chá) de azeite; – 1 cebola em rodelas; – 1 tomate picado; – 250g de presunto em cubos; – 250g de mussarela cubos; – 3 ovos cozido em rodelas; – 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada;
– Uma lata de ervilha; – 1 lata de milho; – Um sache de molho de tomate; – Azeitona em rodelas a gosto; – Palmito picado a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela grande, acrescente água, um fio de azeite e sal, quando levantar fervura adicione o macarrão, deixe cozinhar até ficar al dente.
2.Em seguida, em outra panela aqueça o azeite, e a cebola, refogue até ela murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e o palmito, misture tudo e refogue por uns 3 minutos.
3.Logo após, junte o molho e deixe levantar fervura, tempere com o sal, a pimenta e o orégano, misture, desligue e deixe amornar.
4.Então depois, em uma tigela, coloque o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada, misture tudo.
5.Por fim, coloque o macarrão em um refratário e acrescente as rodelas de ovo já cozido por cima e polvilhe com a mussarela ralada.
6.Então, leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.