Nada melhor que um queijinho caseiro fresquinho pela manhã, com um xícara de café. E o melhor é que leva apenas 3 ingredientes, veja
– 1 litro de leite; – 1 copo de iogurte natural sem açúcar; – ½ limão;
1.Primeiramente, coloca o leite em uma jarra e leve ao fogo por uns 15 minutos.
2.Em seguida, adicione o suco de limão e o iogurte, misturando lentamente por alguns segundos. Desligue o fogo, deixando a mistura descansar por 3 horas, no mínimo.
3.Logo após, coloquem uma toalha de pano limpa dentro de um escorredor, em seguida coloque o escorredor dentro de uma panela grande.
4.Então depois, despeje mistura sobre o pano ( isso fará que você consiga separar o queijo do soro), a parte que ficou no pano deve ir em uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
5.Por fim, retire o pano do queijo, acrescente um pouco de sal se desejar e leve novamente para a geladeira por umas 8 horas.