Gente, esse bolo formigueiro com granulado é simplesmente maravilhoso. Além disso é uma boa opção para juntar a galera e comer no café da tarde.
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1½ xícara (chá) de açúcar; – 1 xícara (chá) de leite; – 4 claras; – 4 gemas; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – ½ xícara (chá) de coco ralado; – 80g de granulado; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
1.Primeiramente, em uma batedeira, acrescente claras e bata as claras até atingir ponto de neve. Reserve.
2.Em seguida, na tigela limpa da batedeira, acrescente o açúcar, as gemas e a margarina, misture com uma espátula, depois bata até virar um creme.
3.Logo após, adicione o leite, a farinha e o coco bata mais um pouco, junte as claras em neve misturando delicadamente, depois finalize acrescentando o fermento, misture até dissolver.
4.Por fim, adicione o granulado de uma misturada, despeje a massa em uma forma untada com a manteiga e polvilhada com leite em pó.
5.Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente uns 45 minutos. Deixe esfriar sirva em seguida.