Nhoque mineiro

Gente, esse nhoque mineiro saboroso, é simplesmente delicioso. Depois que eu aprendi, só faço assim agora. Veja abaixo os ingredientes.

Ingredientes

– 1 ovo; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 3 colheres (sopa) de leite; – 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; – 1 pacote de coco seco (50g); – 1 colher (chá) de fermento em pó;

Ingredientes

Calda e decoração – 1 xícara (chá) de água; – Uma xícara (chá) de açúcar; – 1 pacote de coco seco;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela ,coloque o ovo, o açúcar, o leite, a manteiga, o parmesão ralado e coco seco, misturando com batedor de claras.

Modo de preparo

2.Em seguida, junte metade da farinha de trigo e continue mexendo, depois acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento, mexa com as mãos até a massa ficar homogênea.

Modo de preparo

3.Logo após, pegue pedaço da massa, abra em uma bancada enfarinhada, formando um rolinho.

Modo de preparo

4.Então depois, corte os biscoito, como se fosse um nhoque. Com auxílio de uma faca, distribua eles em uma assadeira, untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.

Modo de preparo

5.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos.

Modo de preparo

6.Enquanto isso, em uma panela coloque água e o açúcar, misture, leve ao fogo alto até levantar fervura por uns 3 minutos, para finalizar com os biscoito ainda morno, passe os na calda e depois no coco seco. Sirva em seguida.