Gente, essa batata rústica no forno, acompanhado de um molho de alho, é muito bom! Além disso, é muito fácil de fazer, só temperar e assar, veja.
– 3 batatas médias; – Azeite a gosto; – Alecrim a gosto; – Páprica picante a gosto; – Orégano a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Sal a gosto;
1.Primeiramente, lave bem as cascas das batatas, enxágue bem e seque elas com um papel toalha.
2.Em seguida, com as batatas já limpas e secas, corte-as ao meio, depois corte elas em quatro como se estivesse fazendo batata palito mas não muito fina nem muito grossa.
3.Logo após, coloque as batatas em uma vasilha, temperando com sal, a pimenta do reino ,a páprica, o alecrim, o orégano e o azeite.
4.Então, misture tudo muito bem até pegar o gosto do tempero, deixe ela marinar por uns 10 minutos.
5.Por fim, ajeite as batata em uma assadeira com papel manteiga, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos, no meio desse tempo, remexa as batatas. Até os dois lados ficarem dourados. Sirva em seguida.
6.Dica: para um preparo mais rápido, basta cozinhar as batatas inteiras com casca e tudo por 10 minutos, depois é só seguir com a receita.