Arroz primavera

Gente, esse arroz primavera é tão gostoso, que sempre que dá eu faço assim. Além disso, você pode estar colocando mais ingredientes ao seu gosto, veja.

Ingredientes

– 250g de arroz; – 3 cenouras médias; – 2 ovos; – ½ cebola picada; – 1 lata de ervilha; – 1 lata de milho; – 150g de presunto; – Óleo; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela com óleo, coloque a cebola picada até dourar, depois acrescente o arroz, o sal e a água quando quente.

Modo de preparo

2.Logo depois, até começar a ferver, depois abaixe o fogo e deixe semi tampada, até secar toda a água.

Modo de preparo

3.Em seguida, em uma vasilha coloque os ovos e bata com um pouco de sal.

Modo de preparo

4.Logo após, leve ao fogo e uma frigideira com um fio de óleo, quando estiver quente coloque os ovos batidos, deixando cozinhar até obter uma omelete.

Modo de preparo

5.Então depois, pegue a omelete e corte em pedacinhos, reserve, pegue o presunto cortando em pedacinhos e reserve.

Modo de preparo

6.Em seguida, descasque a cenoura é pique em pedaços, leve ao fogo em uma panela com um pouco de água, o sal, as ervilhas e o milho, deixe cozinhar por uns 5 minutos, após a água ferver.

Modo de preparo

7.Por fim, escorra a água dos legumes. Logo depois, leve ao fogo uma frigideira grande com fio de óleo, coloque o arroz cozido, o presunto, as ervilhas, a cenoura e o milho.

Modo de preparo

8.Então, misture e deixe cozinhar por uns 3 minutos mexendo de vez em quando, tempere com pimenta e sal se necessário, desligue o fogo, coloque o omelete no arroz misturando. Sirva em seguida.