Gente, confesso que essa lasanha de brócolis com molho branco é uma das minhas preferidas. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
– 1 pacote de massa para lasanha; – 1 maço de brócolis; – 400g de mussarela; – 1 cebola média; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 caixa de creme de leite; – 2 colheres (sopa) de margarina; – 200ml de leite; – 1 pote de requeijão; – Noz moscada a gosto;
1.Primeiramente, limpe os brócolis separando os ramos, depois coloque o brócolis em uma panela com água e uma pitada de sal.
2.Então, leve para cozinhar, até ficar al dente, depois de cozido escorra a água e pique bem os brócolis, reserve.
3.Em seguida, em uma panela com azeite, acrescente os dentes de alho picado e metade da cebola picada, frite os bem até dourar.
4.Logo após, acrescente o brócolis e tempere com sal, refogue e desligue, reserve.
5.Então depois, em uma panela coloque a manteiga e o restante da cebola, deixe dar uma dourada.
6.Enquanto isso, em um copo coloque o amido de milho e um pouco de leite para dissolver, misture bem despeje na panela, acrescentando o restante do leite, a noz moscada e o sal.
7.Então, mexa bem até virar um creme uniforme, adicione o requeijão e o creme de leite.
8.Por fim, em um refratário coloque uma camada de molho branco, depois a massa da lasanha, o brócolis e a mussarela, faça todo esse processo até a última camada terminar com o molho.
9.Depois, polvilhe com queijo ralado por cima e leva ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. Desligue e sirva em seguida.