Gente, esse pernil suíno assado, tem um tempero maravilhoso, fora que a carne fica macia e desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer.
– 1 peça de pernil inteira; – 750ml de vinho branco seco; – 3 litros de água quente; – 250ml de azeite; – 5 alhos picados;
– 1 cebola grande picada; – 2½ colheres (sopa) de tempero pronto; – 2 colheres (sopa) de sálvia; – Alecrim a gosto; – Manjericão fresco a gosto; – 5 folhas de louro;
1.Primeiramente, lave o pernil com água e com suco de 4 limões, sendo isso opcional.
2.Em seguida, em um liquidificador acrescente o vinho branco, o azeite, o alho picado, a cebola picada, o manjericão, o alecrim, o tempero pronto e a sálvia, bata tudo até virar uma mistura homogênea.
3.Logo após, fure a peça de pernil em diversos pontos e tempere com a mistura, cubra e deixe na geladeira por 24 horas virando de vez em quando para marinar.
4.Então depois, em uma panela grande grande, coloque o pernil e a sua marinada, adicione as folhas de louro e a água quente.
5.Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora de cada lado, retire e reserve a água do cozimento.
6.Por fim, coloque o pernil em uma assadeira, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de umas 4 horas, até durar regando de vez em quando com a água do cozimento reservada.
7.Depois, desligue e deixe a carne em repousa por 20 minutos antes de servir.