Pizza margarita

Não sabe o que fazer hoje na janta? Que tal uma pizza de margarita caseira, é simples e deliciosa. Além disso, você pode rechear como quiser.

Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ colher (chá) de fermento biológico seco; – 1½ colher (chá) de sal; – 1¼ xícara (chá) de água; – 400g de extrato de tomate; – 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem; – 1 colher (chá) de açúcar mascavo;

Ingredientes

– Pimenta do reino a gosto; – 2 ramos de tomilho fresco; – 1 sachê de tempero para vegetais; – 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado; – 1 colher (sopa) de azeite; – Manjericão fresco a gosto; – Tomates cerejas a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa que não grude nas mãos.

Modo de preparo

2.Em seguida, transfira a massa para uma bancada seca e limpa, sove a massa por uns 10 minutos, até que ela fique elástica, molde em formato de bola e com o auxílio de uma faca, corte ao meio.

Modo de preparo

3.Logo após, transfira as duas metades para uma assadeira retangular untada com óleo, cubra com um pano limpo, deixando descansar por 6 horas, em local escuro e com pouca circulação de ar.

Modo de preparo

4.Então depois, em uma panela no fogo médio, acrescente o azeite, o extrato de tomate, o tempero para vegetais, o açúcar mascavo, a pimenta do reino e o tomilho.

Modo de preparo

5.Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo e reserve, para usar na pizza.

Modo de preparo

6.Logo após, pré-aqueça ao forno a 200°C, unte duas formas com azeite, abra as duas metades da massa com a ponta dos dedos e as mãos, dentro de cada assadeira.

Modo de preparo

7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido por uns 8 minutos, retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre toda a superfície.

Modo de preparo

8.Logo depois, coloque o queijo e os tomate cereja cortados ao meio volte para o forno até dourar levemente as laterais da pizza.

Modo de preparo

9. Então, quando o queijo derreter, retire do forno e polvilhe as folhas de manjericão. Sirva em seguida.