Não sabe o que fazer hoje na janta? Que tal uma pizza de margarita caseira, é simples e deliciosa. Além disso, você pode rechear como quiser.
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – ½ colher (chá) de fermento biológico seco; – 1½ colher (chá) de sal; – 1¼ xícara (chá) de água; – 400g de extrato de tomate; – 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem; – 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
– Pimenta do reino a gosto; – 2 ramos de tomilho fresco; – 1 sachê de tempero para vegetais; – 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado; – 1 colher (sopa) de azeite; – Manjericão fresco a gosto; – Tomates cerejas a gosto;
1.Primeiramente, em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa que não grude nas mãos.
2.Em seguida, transfira a massa para uma bancada seca e limpa, sove a massa por uns 10 minutos, até que ela fique elástica, molde em formato de bola e com o auxílio de uma faca, corte ao meio.
3.Logo após, transfira as duas metades para uma assadeira retangular untada com óleo, cubra com um pano limpo, deixando descansar por 6 horas, em local escuro e com pouca circulação de ar.
4.Então depois, em uma panela no fogo médio, acrescente o azeite, o extrato de tomate, o tempero para vegetais, o açúcar mascavo, a pimenta do reino e o tomilho.
5.Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo e reserve, para usar na pizza.
6.Logo após, pré-aqueça ao forno a 200°C, unte duas formas com azeite, abra as duas metades da massa com a ponta dos dedos e as mãos, dentro de cada assadeira.
7.Por fim, leve ao forno pré-aquecido por uns 8 minutos, retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre toda a superfície.
8.Logo depois, coloque o queijo e os tomate cereja cortados ao meio volte para o forno até dourar levemente as laterais da pizza.
9. Então, quando o queijo derreter, retire do forno e polvilhe as folhas de manjericão. Sirva em seguida.