Gente, esse gratinado de carne com berinjela é simplesmente delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer e combina muito com arroz branco e salada.
– 400g de carne para panela já temperado; – 1 berinjela grande cortada em rodelas; – 4 colheres (sopa) de manteiga; – 200g de mussarela ralado; – tempero a gosto; – 2 tomate grande; – 2 cebolas médias;
1.Primeiro, em uma panela de pressão com água, em fogo alto, coloque os cubos de carne, deixe cozinhar por uns 30 minutos após pegar pressão.
2.Então, desligue e deixe sair a pressão sair naturalmente, escorra a carne e desfie, reserve.
3.Em seguida, em uma panela com a manteiga, leve ao fogo e acrescente a carne desfiada, mexa até dourar. Reserve.
4.Logo após, na panela acrescente o tomate picado e a cebola, mexendo até dourar, tempere mais se for necessário, continue mexendo até encorpar tudo.
5.Por fim, em um refratário coloque a carne desfiada, depois a berinjela em rodelas por cima, o queijo e tomate também.
6.Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida.